tea_elf (tea_elf) wrote in ru_animalife,
tea_elf
tea_elf
ru_animalife

Навстречу Суздалю-2011 - вспоминая о былом: 2010 год

2010 год стал странным по подбору призов. Было ощущение, что жюри пытается догнать профессиональный рейтинг предыдущего фестиваля и именно из-за этого отдает Гран-при продолжению истории про лесных музыкантов - эпизоду "Зима" сериала "Log Jam" Алексея Алексеева. С другой стороны, это был первый случай в практике смотра, когда лидирующий приз был отдан формально индустриальной, а не исключительно авторской фестивальной анимации. Все-таки, сериал есть сериал.

В профессиональном рейтинге с потрясающим отрывом от всех остальных картин лидерство захватили "Со вечора дождик" Валентина Ольшванга и "Беззаконие" Натальи Мальгиной. Жюри, не отдав им Гран-при, все же отметило фильмы призами. Первому был отдан приз за лучшую режиссуру, второму - приз за лучший мультипликат.

Правда, жюри решило разделить лучшую режиссуру пополам между Ольшвангом и Ниной Бисяриной, чей фильм "Поездка к морю" занял также четвертое место рейтинга.

К сожалению, эпизод "Log Jam", получивший Гран-при, я не нашел в сети. Как и не обнаружил полную версию фильма "Со вечора дождик". Но, думаю, что их большинство читателей видело и хорошо помнит.









Лично я ратовал за "Со вечора дождик", и расклад жюри меня обескуражил. Зато эмоции от решения жюри повлекли активное лоббирование выставки по фильму Валентина Ольшванга, которая успешно прошла в прошлом году в галерее "На Солянке".
Tags: Суздаль-2011, история ОРФАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments